Місто Політика

Мэра слили! Крысы с корабля!

В начале своей статьи хочу напомнить народную мудрость: “Один в поле не воин”. Сегодня речь пойдет о нашем мэре. Да-да, я не ошибся, именно о НАШЕМ мэре, так как мы с Вами его и выбирали. И сейчас многие скажут: “Я его не выбирал”, но скажите это сами себе, глядя в зеркало.

Ещё совсем недавно все восхищались и кричали: «Первый раз за всю историю нашего города, мэром стала женщина!». Некоторые даже находили связь с какими-то пророчествами – вот, мол, теперь заживем… Ну ладно, это уже история, а что мы имеем на сегодняшний день?

На днях проходила очередная 27 сессия городского совета. В ней приняли участие и некоторые общественные организации города. Именно они и ряд депутатов подняли, действительно наболевшую тему – местных дорог. Много было жалоб и замечания по отношению к качеству асфальта и проведенным ремонтным работам, которые осуществили еще осенью прошлого года. И во избежание подобного в этом году, сразу несколько организаций, а именно “Прилуцький Козацький полк” и “Небайдужі прилучани” взяли этот вопрос под свой контроль. В ходе так называемого “контроля”, обнаружили, на их взгляд, множество нарушений со стороны отдела, отвечающего за качество проведенных работ. И прямо на сессии от мэра потребовали немедленного увольнения руководителя этого отдела, Ященко Анатолія Миколайовича.

В поддержку требованиям двух организаций некоторые депутаты покинули сессионный зал. Вполне возможно, оппозиционный демарш был запланирован накануне. Уход представителей народа повлек за собой истерику людей, которые далеки от “политических игр”. Люди подумали, что, наконец-то, депутаты с народом, и они начали исполнять свое предназначение.

По моему скромному мнению, это не так. Просто кто-то воспользовался ситуацией и повел “массы” за собой, преследуя свои же интересы и цели. Таким образом, людской гнев, пал на Ольгу Михайловну Попенко, мэра нашего города. Требовали отставку господина Ященко. Напряжение росло, негодованию не было предела. В свою очередь, Ольга Михайловна, могла снять все напряжение и ответственность с себя, уволив Ященко с занимаемой должности. Но хрупкая женщина, вела себя под стать мужчинам. Настаивала, на том, что без комиссии и расследования этого не сделает. Почему Ольга Михайловна, поступила так – это уже другой вопрос. Лично я осознаю низкую эффективность господина Ященко, но такой стойкости Ольги Михайловны нужно отдать должное.

Что мы увидели дальше? На мой взгляд, это полное отсутствие команды, я имею в виду “мэрской команды”. ЗАМы, все как один, начали перекладывать ответственность друг на друга. Вообще, этому убожеству не было бы конца, если бы не закрыли сессию, смысл которой был попросту нивелирован из-за отсутствия кворума. Можно по-разному смотреть на таких “замов”, но ассоциация возникает, почему-то, только с мелкими грызунами, которые, зачуяв брешь, скрываются поодаль от властного корабля.

Мне вспомнилась народная мудрость, подтвержденная годами: «У победы много родственников, только поражение – сирота». Хотелось бы пожелать Ольге Михайловне сделать правильные выводы из ситуации. Госпожа мэр, главная должность в Городском совете – это не директорство в Педколледже. Там Вас безусловно и безоговорочно уважали, слушали и выполняли на 100% все указания. Вы попали в мутный океан политики, полный предательства и подстав, и с каждым разом ураганы и шторма будут биться все сильней о палубу Вашего корабля. А есть и вовсе предположение, что капрал Коровченко на Вашем судне метит за штурвал? Если это так, то не понятно, как Вы сейчас уживаетесь в одном кубрике и одной команде?

Наблюдатель

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *